Zoom sur…

Miam, c’est la saison de nos délicieuses fraises belges 🍓

Saviez-vous que ce petit fruit délicieux nous apporte une bonne dose de vitamines et d’antioxydants et qu’il en existe plus de 1000 variétés ?

Les fraises fraîches sont rouges éclatantes et fermes. Elles ne se conservent pas plus de 48 heures au frigo si elles ne sont pas trop mûres.

Pour les nettoyer, rincez les fraises sous un léger filet d’eau. Retirez seulement le pédoncule vert après, sinon elles absorbent l’eau et perdent leurs fins arômes.

Les fraises n’apprécient pas du tout être exposées à la chaleur. Et les fraises congelées perdent rapidement leur forme et aussi souvent leur couleur lorsqu’on les dégèle. Vous les utiliserez alors pour préparer un coulis ou encore de la glace.

Pour les macédoines de fruits, ajoutez les fraises au moment de servir (ne les faites pas mariner).

Pour un coulis, mixez 250 grammes de fraises, 40 grammes de sucre et le jus d’1/2 citron.

Pour les tartes, le fond de tarte doit d’abord être cuit au four : ne faites jamais cuire les fraises avec la pâte ! Une idée recette en vidéo? C’est par ici : https://youtu.be/6o1BQX8N7Yw

Servez vos fraises avec de la crème fraîche fouettée, du yaourt, du fromage blanc, du pudding, de la crème glacée, en tiramisu fruité ou encore en confiture… Soyez gourmand !