Zoom sur …

Une présentation intéressante ! Regardez …

Et encore une petite recette pour se faire plaisir : la tarte à la rhubarbe

Coupez la rhubarbe en petits cubes et faites-la dégorger avec du sucre (cf. vidéo ci-dessus). Elle va rendre de l’eau.

Préparez une pâte sablée, en mélangeant 125 gr de beurre, 60 gr de sucre, 1 oeuf et 250 gr de farine. Pétrissez le tout et placez au frigo pendant une heure.

Garnissez un moule avec la pâte. Il s’agit d’une étape qui peut être un peu délicate, alors aplatissez la pâte soit à la main, soit au rouleau avec une feuille de papier cuisson sur le dessus de la pâte. C’est plus facile !

Ajoutez les morceaux de rhubarbe égouttés. Enfournez une première fois durant 1/4 d’heure à 180°.

Pendant ce temps, mélangez une moitié de pot de crème (ou crème soja) avec une bonne cuillère de sucre que vous verserez ensuite sur la tarte. Replacez au four 1/4 d’heure (ou plus, selon votre four).

Autres versions : vous pouvez ajouter de la poudre d’amande au mélange crème-sucre ou encore un oeuf. Dans ce cas, vous aurez plutôt une texture « gâteau ».